经验主妇无私分享~都市人夏季养生必看! [复制链接]

24岁,奥美广告,又一个大好青年因为加班过度在办公室猝死……前阵子看着微博上的新闻,我不禁替以加班为常事、同样从事广告行业的老公捏了把汗,心里好担心~哎,可怜的老公,也真的是压力山大,房贷、工作、家里老人、还得照顾大着肚子的我……如山倒来的生活重压早已让他远远的将健康抛在了脑后……不行,想想得为我亲爱的老公做点事了!
    现在正值夏天,又是阳气最旺的季节,因此也最容易有“上火”症状。特别是像我老公这样每天起早贪黑的上班族,天天加班晚睡,导致肝脏解毒功能减弱,新陈代谢变慢,毒素都积累在体内了,再加上三餐不规律,身体自然是亚健康状态……所以我搜集了好多夏季养生的保健方法~下定决心给老公好好调养一下。

上火篇:
    其实亚健康状态往往会在我们身体的细节处表现出来,尽早发现就可以及时治疗、预防,否则等到身体真出大问题了就后悔莫及了。上班族加班、压力大很容易导致虚火、肝火牙痛,我老公刷牙的时候就发现他牙龈会出血,最近还有炎症的趋势,牙龈有肿包,总是嚷着牙痛,口气也很难闻……我感觉他就是“上火”了!
    那牙龈上火咋办?老公工作比较忙,让他按时休息或者喝中药什么的不大管用,后来老妈给我推荐了两面针消痛牙膏,说是治疗牙疼特灵验。去了趟大润发超市,两面针牙膏最近出了几款中药牙膏新品,有什么药清香型、药醇香型和药劲香型,据说是专门针对牙齿疼痛、口腔上火、牙龈出血、口腔异味等问题设计的,后来我我就都买了给老公试试
,每天早晚刷牙的时候用,发现还真灵,轻轻松松就起到了对口腔的保健作用,也很省心~~连续用了好几天,明显感觉老公口气好多了,也不喊着牙疼和牙龈出血了,一定要监督他一直用下去,呵呵...
运动保健篇:
    适量的运动是必须的。现在每天睡前,我都会监督自己无论多忙都要花10分钟帮他按摩一下眼睛和头部,促进血液循环,减轻他上班族疲劳带来的黑眼圈症状。周末只要老公有时间,一定会尽量和他去小区跑步,夏天来了,游泳也很不错,这些运动都会增加身体的氧气供给。
饮食篇:
    饮食方面,每天一定要喝大量的水,家里也是常常堆满了各种水果,老公上班的时候叮嘱他吃一个,顺带给他公文包塞一个,中午吃完饭电话叮嘱他吃。我也算超级贴心了,哈哈。另外我在夏天做菜,会特意减少肉食,多买凉性蔬菜,像什么苦瓜、丝瓜之类的,这些菜既生津止渴又有清热泻水、排毒通便的好处~~
    今天先上三篇,后边待续。总之一句话,无论工作多忙,都一定要学会放松,在细节处爱惜自己和家人的健康。毕竟幸福的前提是健康,而非财富,不是么?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

我平时就吃些苦瓜下火 原来两面针中草药牙膏也能治口腔上火啊

身体最重要啊 我以后还是少加班了

像我们这些上班族
其实大多数都处于亚健康状态
什么牙疼啊经常困扰我们

好羡慕LZ的老公,俺们这种单身汉只能自己给自己买牙膏了

怒雷 发表于 2013-7-10 10:16
像我们这些上班族
什么牙疼啊经常困扰我们

用两面针中草药牙膏吧 我也用呢 感觉用了后好很多了  可以试试哦

我家就一直用两面针牙膏 难怪我没什么牙龈出血的毛病

怒雷 发表于 2013-7-10 10:16
像我们这些上班族
什么牙疼啊经常困扰我们

+1 我也是啊

失去才珍惜 发表于 2013-7-10 10:14
我平时就吃些苦瓜下火 原来两面针中草药牙膏也能治口腔上火啊

是吗 我一直以后两面针牙膏只有美白作用 原来出了中草药的可以下火啊

咱们上班族还是要多多注意保养自己身体啊~~