枸杞根+青皮鸭蛋给孕妇清胎毒 [复制链接]

楼主
孕期满28周了,最近老感觉燥热,睡不安稳呢查了下资料说是内热哦,也有朋友说起要清胎毒,还是第一次听说网上查了资料汇总了一下,大家都推荐:枸杞根+青皮鸭蛋.我把做法Copy过来和大家分享分享

枸杞根+青皮鸭蛋给孕妇清胎毒:

枸杞根和青皮鸭蛋煮水,是民间流传比较广的一种去胎毒的方法。从中医上讲,枸杞的根也是一味中药,名为地骨皮,能清热泻火,滋肾阴的功效,而青皮鸭蛋也主降火。枸杞根加上带壳洗净的青皮鸭蛋一起煮,喝煮的水,吃青皮鸭蛋可以清内热,去胎毒。另外,孕产妇清除了体内的胎毒,为胎儿的生长提供了一个干净、舒适、安全的环境,对胎儿是有好处的。

(煮一次喝一天,一周1~2次.要是感觉太凉了,拉肚子,枸杞根改枸杞叶吧,一周一次就行,个人体质不一样,这是妈妈们的经验分享,后三个月开始喝)

沙发
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

板凳
啊 那个水要喝掉的吗 我以为就是吃鸭蛋呢。。。。

地板
谢谢楼主发了这么好的贴,我也是燥热。。。我明天煮汤试试
我才怀孕4个半月,可是每天都有胎动,有时候他在肚子里特别猛。会不会不正常啊?!

产前养肝汤
功效:为了解除胎毒及剖腹产麻药可能带来的副作用,例如:胀气、掉头发、失眠、记忆力减退、便秘等症状。
材料(一日份):红枣七颗、开水或者矿泉水300 ml。
做法:1.红枣洗净,以刀划出七条纵纹;
      2.放在容器中,用烧开的坐月子水冲下,加盖泡八小时(夏天应放入冰
         箱保存);
      3.用蒸器蒸之;
      4.等沸腾后再用文火蒸40分钟;
      5.将红枣挑起,只取汤。
使用阶段:产后第一、二周

产后养肝汤:
功效:为了解除剖腹产麻药可能带来的副作用,例如:胀气、掉头发、失眠、记忆力减退、便秘等症状。
材料(一日份):红枣七颗、广和坐月子水280 ml。
做法:1.红枣洗净,以刀划出七条纵纹;
      2.放在容器中,用烧开的坐月子水冲下,加盖泡八小时(夏天应放入冰
         箱保存);
      3.用蒸器蒸之;
      4.等沸腾后再用文火蒸40分钟;
      5.将红枣挑起,只取汤。
使用阶段:产后第一、二周

科学坐月子、健康一辈子http://cowaya.taobao.com   电话15860722731   QQ:465012766

好贴,顶一下

广西南宁市民族大道49—2号民族艺术宫五楼广西音乐厅(民族广场旁)将会有一场免费的胎教音乐会哦~~时间是2013年1月5日 周六 15:00 - 17:00,有需要票票的联系我就可以了,现在已经开始发放入场票了哦,赠票联系:QQ380641190

http://nweden.taobao.com/淘智乐园宝宝玩具 欢迎选购

白鸽绿豆汤也是去胎毒的,我以前在国内时怀小孩也是吃这个,挺有用。

给刚刚嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎