南宁妈妈网

标题: 宝宝才满月,婆婆就说给他学习吃米糊zz [打印本页]

作者: may0422    时间: 2011-12-19 00:16:43     标题: 宝宝才满月,婆婆就说给他学习吃米糊zz

宝宝刚出生,婆婆就说满月了就可以给宝宝吃点米糊了,这样耐饿,我可是坚持不同意的,好好的奶水不喂,喂什么米糊呢。
PS:有天早上隔壁家阿妈过来大声说我家孙子4个月的时候没有奶水吸了,结果给他米糊不吃奶粉不吃,然后就瘦了现在都长不大,叫我们现在就让我宝慢慢吃点米糊。

阿妈说的时候我还在床上睡觉,听到气死人,肯定是我婆婆去外面说我不给喂,所以那阿妈才特意跑来我家说给我听的。

我想知道,有一出生就喂奶粉的妈妈吗?一个月的宝宝一次大概要吃多少毫升才饱呢?真怕自己哪天奶水不够,那她肯定怪我不能宝宝学习吃米糊了
作者: 南宁皇家宝贝    时间: 2012-3-6 15:13:13

宝宝百日照疯狂团购,只需198元
皇家宝贝资深新锐摄影师亲自掌镜主拍
提供服装4套,全场任意选
花样式多拍精选12张入册
赠送7寸精美皇家PVC杂志一体册(6P)
赠送8寸晶钻水晶一幅
赠送16寸放大海报一张
赠送幸福卡2张
赠送百年珍藏影像光碟一张

作者: Ealy    时间: 2012-7-5 13:37:53

最好不要喂,对宝宝发育不好

作者: ttkl123    时间: 2012-7-6 15:45:59

婴幼儿早期教育指南-----------“华夏爱婴”家庭早教宝典!
让宝宝更健康聪明,让妈妈更幸福美丽!
家庭教育的好帮手!

作者: 超级奶爸爸    时间: 2013-4-2 11:43:48

其实老人家有她自己的经验,倒不是不能吃,只是代替母乳或者奶粉的话会营养不够。LZ也不用那么生气,其实你婆婆也是为你好,如果临睡前稍微吃点米糊,你晚上可以多睡会,对你对宝宝都是好的。不过我自己的小孩是5个多月后开始吃辅食,但不爱吃米糊……直接就啃饭了哈哈,有需要可以互相交流下~
作者: Hertz    时间: 2013-11-10 21:05:47

宝宝一出生,如果是剖的基本都不会马上出奶,医生也建议喝奶粉,我当时还好,医生没有要求我买哪个牌子的,允许自己带奶粉去。
辅食一般半年以后才吃,太小吃肠胃受不了
作者: 可爱baby0812    时间: 2013-11-13 15:27:42

刚一个月吃什么米糊啊,吃奶要不然就是奶粉
作者: 爱婴天使催乳师    时间: 2014-8-15 23:07:20

4个月后再添加也不迟吧
作者: qingdian2014    时间: 2014-8-17 23:37:48

孩子太早吃辅食对肠胃不好,容易引起腹胀。4个月以前最好喝奶为主。
作者: 明晓武    时间: 2015-8-12 16:54:41

作者: 两个娃的宝妈    时间: 2016-9-7 02:10:27

小孩太小,有的功能还没发育完好,最好是以母乳喂养,辅食最好是4个月以后慢慢添加。有少慢慢增加,少量多餐。
作者: lu_xin1123    时间: 2016-11-14 09:34:56

一个月还太小了,喝奶水
作者: z6616231231    时间: 2017-6-19 11:25:16

帖子很有作用。。。

欢迎光临 南宁妈妈网 (http://nn.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2